Mit welcher Software nimmt Tim seine Kurs-Videos auf?

Die Videos in den Online-Kursen, in denen man den Bildschirm und Tim selbst gleichzeitig sieht, werden mit Camtasia aufgenommen.

Mit Camtasia kannst du deinen Bildschirminhalt aufnehmen und gleichzeitig dich selbst über eine Webcam.

Die Video-Feedbacks werden mit Loom aufgenommen.

Loom eignet sich für spontane Videos, etwa Video-Feedbacks. Bei Loom kannst du unkompliziert auf „Aufnahme“ drücken, das Video aufnehmen und du erhältst einen Link, um das Video an jemanden zu senden.

Bei Loom sind die Bearbeitungsmöglichkeiten minimal.

Camtasia eignet sich für längere Videos, die ggf. bearbeitet werden müssen. Etwa Videos für Online-Kurse.

Mit Camtasia kannst du Videos wesentlich umfangreicher bearbeiten als in Loom.